Chou chinois aux crevettes et au gingembre
1 chou chinois Pé Tsaï (ici j'ai pris la variété Michihili)ciboulette (du jardin)1 échalote (du jardin, mise à sécher en septembre)1 vert de poireau haché3 gousses d'ail1 barquette de 200 g de petites crevettes décortiquées surgelées1 bloc de tofu2 cuillères à soupes d'huile de tournesol 3 cuilleres à soupe de tamari1 cuillère à café de gingembre frais hachépas de selpas de poivre
Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver
Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten ,
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
En cette période, les choux chinois du jardin sont prêts à être cueillis mais pour changer de l'ordinaire, que faire avec ?D'un côté, j'ai haché l'échalote, le vert de poireau, les gousses d'ail débarrassées de leur germe (1),d'un autre côté, j'ai haché la ciboulette et le gingembre (2).Dans une sauteuse j'ai fait revenir, dans de l'huile de tournesol, le chou chinois coupé en lanières, le premier hachis (1) puis les crevettes décongelées et le tofu coupé en petits dés et enfin le deuxième hachis (2).J'ai mouillé avec le tamari et laissé mijoter environ 15 minutes.J'ai servi avec un riz basmati cuit à la vapeur.C'était délicieux et... léger (même si j'en ai repris :))