La recette de Margot : BRIOCHE SANS GLUTEN NI PRODUIT LAITIER
ingrédients pour 4 personne(s)
250 ml de lait de coco2 œufs
70 g de margarine à température ambiante
70 g de sucre
1 pincée de sel
1 c à café d’extrait de vanille
150 g de farine de riz
50 g de farine de maïs
50 g de fécule de maïs
1 c à café de gomme de guar
10 g de levure de boulanger
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 60 min
La recette
Faire lever la levure dans le lait de coco tiède pendant 5 à 10 minutes.
Mélanger les farines, le sucre, le sel dans un saladier.
Ajouter la margarine ramollie, les œufs, la vanille et le lait de coco.
Pétrir quelques minutes au robot ou à la main.
Verser dans un moule à cake, couvrir d’un torchon humide et laisser reposer la pâte.
Quand la préparation a doublé de volume, enfourner dans un four préchauffé à 200°c et cuire 35 à 40 minutes.
Mélanger les farines, le sucre, le sel dans un saladier.
Ajouter la margarine ramollie, les œufs, la vanille et le lait de coco.
Pétrir quelques minutes au robot ou à la main.
Verser dans un moule à cake, couvrir d’un torchon humide et laisser reposer la pâte.
Quand la préparation a doublé de volume, enfourner dans un four préchauffé à 200°c et cuire 35 à 40 minutes.