Pancakes au kéfir de lait et son d'avoine
Petit-déjeûner
- 400 ml de kéfir de lait
- 3 œufs entiers dont on monte les blancs en quasi-neige
- 100g de son d'avoine
- 100g de farine semi-complète
- 1 cs de poudre à lever
ingrédients pour 4 personne(s)
BRUNCH PARESSEUX DU DIMANCHE...- 400 ml de kéfir de lait
- 3 œufs entiers dont on monte les blancs en quasi-neige
- 100g de son d'avoine
- 100g de farine semi-complète
- 1 cs de poudre à lever
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
Séparer les blancs et les monter presque en neige.
Ajouter le kéfir et les jaunes en mélangeant à vitesse moyenne, puis le son, la farine et la poudre à lever.
Quand la pâte est homogène arrêter et laisser reposer 20mn.Dans une petite poêle huilée légèrement confectionner vos pancakes comme d'habitude.
Vous verrez, ils sont super moelleux, le son amène un peu de texture et de bonnes fibres, et le kéfir de lait une petite acidité très légère et digeste !
Avec du sirop d'érable c'est juste divin et vous pouvez les congeler pour dimanche prochain s'il y en a trop !