Biscottis salés (apéritif) - Le biscuit, le vrai, cuit 2 fois !
Idée apéritive
250g de farine T80
125g de Cantal râpé
25 de Parmesan râpé
50g de pignons de pin
250 ml de lait
1 œuf battu
30g de beurre fondu
60g d’olives noires dénoyautées
40g de tomates séchées
40g de Comté râpé
ingrédients pour 6 personne(s)
Ingrédients pour 50 pièces environ :250g de farine T80
125g de Cantal râpé
25 de Parmesan râpé
50g de pignons de pin
250 ml de lait
1 œuf battu
30g de beurre fondu
60g d’olives noires dénoyautées
40g de tomates séchées
40g de Comté râpé
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
La recette
Chemiser 2 moules à cake de papier cuisson et préchauffer le four à 180°c.
Mélanger les ingrédients secs : farine, pignons, fromages (Cantal et Parmesan). Creuser un puits.
Mélanger les ingrédients liquides : lait, œuf, beurre, olives, tomates. Incorporer au mélange précédent et homogénéiser.
Répartir la pâte dans les 2 moules, ajouter le Comté râpé et cuire 45 mn.
Sortir quand les cakes sont cuits à cœur. Laisser refroidir et trancher en fines lamelles de moins d’un cm.
Etaler sur une plaque de cuisson et faire cuire à nouveau 15 mn jusqu’à ce qu’ils soient croquants.
Déguster froids.
Mélanger les ingrédients secs : farine, pignons, fromages (Cantal et Parmesan). Creuser un puits.
Mélanger les ingrédients liquides : lait, œuf, beurre, olives, tomates. Incorporer au mélange précédent et homogénéiser.
Répartir la pâte dans les 2 moules, ajouter le Comté râpé et cuire 45 mn.
Sortir quand les cakes sont cuits à cœur. Laisser refroidir et trancher en fines lamelles de moins d’un cm.
Etaler sur une plaque de cuisson et faire cuire à nouveau 15 mn jusqu’à ce qu’ils soient croquants.
Déguster froids.