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Buddha bowl des soirs de fêtes !

Buddha bowl des soirs de fêtes !
Plat
ingrédients pour 1 personne(s)
Vous êtes sûrement comme moi quand j'ai entendu pour la première fois, il n'y a pas si longtemps ce mot : "buddha bowl" ! Alors j'ai été chercher sur la toile et j'ai trouvé des choses fantastiques, et surtout LE plat par excellence qui rend ZEN !
Vous voulez savoir pourquoi ? tout simplement parce qu'il n'y a pas de recette, et que les seules contraintes sont les limites de votre imagination !
Il y a quand même une ou deux règles à observer pour que ce soit une totale réussite :
1- présenter le repas dans une assiette creuse (bowl) : c'est plus pratique pour manger avec des baguettes si le cœur vous en dit, c'est plus joli, et sinon, ce ne serait pas précisément un "bowl" !
2- avoir dans une seule et même assiette un repas complet et équilibré : céréales, légumineuses, légumes crus et cuits.
3- essayer de faire une jolie présentation car c'est là que vous allez régaler tout le monde !

Saison : Printemps

Régime particulier: Végétarien , Végétalien - Vegan

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

La recette

Alors voici ma version pour aujourd'hui (demain ce sera différent !)

Pour une assiette accommodez joliment ceci :
- des nouilles de riz cuites et tiédies qui seront au fond et seront la base
- 1 quart de chou chinois émincé
- 1 demi-avocat coupé en tranches fines
- 1 carotte en bâtonnets
- 1 demi betterave crue en bâtonnets
- quelques olives marinées
- une bonne cuillère à soupe de pois chiches égouttés
- quelques graines de tournesol, sarrasin, sésame toastés à saupoudrer
- 1 petit oignon frais ciselé
- une sauce un peu épicée : purée de cacahuète, sauce pimentée asiatique ou curry, huile de sésame et d'olive, shoyu à mélanger énergiquement (sans sel car le shoyu est déjà salé) pour que cela fasse une sorte de pommade qui viendra réhausser tous les ingrédients de votre "buddha bowl".

Çà y est, c'est prêt... un mélange de textures, de saveurs, de températures... une merveille à décliner à l'infini...

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