Crumble aux Poires, amande et Chocolat
Dessert
• 4 Poires Conférence
• 1 Citron
• 130g d'Amandes râpées
• 125g de Farine
• 125g de Beurre
• 50g de Sucre blond
• 80g de sucre complet
• Cannelle en poudre
ingrédients pour 6 personne(s)
• 4 Poires Conférence
• 1 Citron
• 130g d'Amandes râpées
• 125g de Farine
• 125g de Beurre
• 50g de Sucre blond
• 80g de sucre complet
• Cannelle en poudre
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
La recette
► Eplucher les Poires, les couper en quartiers. Les mettre dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de sucre complet, une pincée de cannelle, ainsi que le jus d'un citron.
► Couper le Chocolat en pépites (au hachoir ou au couteau). Couper le beurre en dés et le laisser ramollir.
► Mélanger les pépites de chocolat avec la farine, les deux sucres (complet et blanc), les amandes rapées et une cuilère à café de cannelle.
► Ajouter le beurre ramolli et travailler la pâte du bout des doigts.
► Mettre les Poires dans un plat à gratin beurré. Recouvrir de crumble.
Faire cuire 35mn au Four (180°).
► Couper le Chocolat en pépites (au hachoir ou au couteau). Couper le beurre en dés et le laisser ramollir.
► Mélanger les pépites de chocolat avec la farine, les deux sucres (complet et blanc), les amandes rapées et une cuilère à café de cannelle.
► Ajouter le beurre ramolli et travailler la pâte du bout des doigts.
► Mettre les Poires dans un plat à gratin beurré. Recouvrir de crumble.
Faire cuire 35mn au Four (180°).