Menu accessible MERCREDI - galettes de sarrasin, poireau et gruyère
ingrédients pour 4 personne(s)
1 poireau150g de sarrasin
3 œufs
½ bouquet de persil
100g de gruyère râpé
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
Laver et émincer le poireau.
Chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et l’y faire revenir 5 mn. Ajouter de l’eau et laisser évaporer. Le poireau doit être tendre. Réserver.
Griller les graines de sarrasin à la poêle chaude 2/3 mn (attention qu’elles ne brûlent pas !). Ensuite les mettre dans une casserole et cuire avec 2 fois leur volume d’eau (ajuster en fin de cuisson si nécessaire). Le sarrasin cuit très vite ! Egoutter tout de suite et mélanger aux œufs, persil, sel et poivre. Ajouter le poireau, et le gruyère râpé.
Sur une poêle chaude avec huile d’olive déposer des petits tas de ce mélange. Aplatir avec le dos d’une spatule. Laisser suire 5 mn puis retourner. Ensuite poser sur du papier absorbant.
Déguster chaud.
Chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et l’y faire revenir 5 mn. Ajouter de l’eau et laisser évaporer. Le poireau doit être tendre. Réserver.
Griller les graines de sarrasin à la poêle chaude 2/3 mn (attention qu’elles ne brûlent pas !). Ensuite les mettre dans une casserole et cuire avec 2 fois leur volume d’eau (ajuster en fin de cuisson si nécessaire). Le sarrasin cuit très vite ! Egoutter tout de suite et mélanger aux œufs, persil, sel et poivre. Ajouter le poireau, et le gruyère râpé.
Sur une poêle chaude avec huile d’olive déposer des petits tas de ce mélange. Aplatir avec le dos d’une spatule. Laisser suire 5 mn puis retourner. Ensuite poser sur du papier absorbant.
Déguster chaud.