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Pain Irlandais aux fruits secs et graines

Pain Irlandais aux fruits secs et graines
Petit déjeuner et brunch
ingrédients pour 6 personne(s)
200g de farine T65
350g de farine complète (T110)
50g de son (ou céréales petit déjeuner au son)
25g de germes de blé
2 c. à c. bombées de poudre à lever
1 c. à c. de sel
1 c. à s. de sésame
1 c. à s. de graines de pavot
1 c. à s. de graines de lin
2 c. à s. de graines de tournesol
2 c. à s. de graines de courge
50g de raisins secs
50 d'abricots secs
1 c. à s. de mélasse ou miel ou sucre complet
700ml de lait d'amande

Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver

Régime particulier: Sans Lactose , Végétarien , Sans Lait

Préparation : 10 min

Cuisson : 60 min

La recette

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger les ingrédients secs ensemble dans un grand saladier.

Ajouter la mélasse ou le miel et le lait d'amande jusqu'à obtenir la consistance d'un porridge épais  ... un porridge épais c'est comment ? heuu... comme une pâte à crêpe très épaisse avec des grumeaux !

Verser dans un plat à cake huilé et laisser cuire 1h à 180°c.

Le pain est cuit quand il est joliment bruni et quand la pointe du couteau blablabla... vous connaissez la suite !


Bien entendu c'est LA recette où toutes les variantes sont permises: lait végétal aromatisé, fruits secs, ou graines (il y en a plein nos rayons vrac)...

Le petit dej idéal ou le coupe-faim sain et ... efficace !


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