Pain Irlandais aux fruits secs et graines

Pain Irlandais aux fruits secs et graines

Petit déjeuner et brunch Sans Lactose Sans Lait Végétarien Automne Été Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Kathleen est une habituée du magasin de St Pardoux. Son sourire l'accompagne à chacune de ses visites et c'est avec un délicieux accent britannique que nous discutons avec elle. Elle a eu la gentillesse de nous confier une de ses recettes (dégustation à l'appui) et nous lui avons demandé l'autorisation de vous la proposer... elle a accepté avec un large sourire. Merci Kathleen !

Ingrédients

200g de farine T65
350g de farine complète (T110)
50g de son (ou céréales petit déjeuner au son)
25g de germes de blé
2 c. à c. bombées de poudre à lever
1 c. à c. de sel
1 c. à s. de sésame
1 c. à s. de graines de pavot
1 c. à s. de graines de lin
2 c. à s. de graines de tournesol
2 c. à s. de graines de courge
50g de raisins secs
50 d'abricots secs
1 c. à s. de mélasse ou miel ou sucre complet
700ml de lait d'amande